Fit in den Frühling
Nach den Feiertagen mit viel zu viel gutem deftigen Essen und jeder Menge leckerer Plätzchen, ist es nun wieder an der Zeit seine guten Vorsätze mit mehr Sport und gesünderem Essen in die Tat umzusetzen. Setzen Sie jetzt nach den Schlemmereien vermehrt auf eine leichte vitaminreiche Kost mit vielen frischen Kräutern. Die Zeit der deftigen Eintöpfe ist erst mal vorbei. Wie wäre es mit einer leichten Gemüsesuppe mit saisonalem Gemüse? Hier geht's zum Rezept
Genuss vom Grill
Im Sommer tun wir unserem Körper bei den heißen Temperaturen Gutes mit einer leichten frischen Kost. Wie wäre es statt mit fetter Bratwurst und Kartoffelsalat mal mit leckerem Lachs und mediterranem Gemüse vom Grill? Oder ein mageres Steak mit einem frischen grünen Salat? Sehr lecker Gemüsespieße vom Grill - hierfür Zucchini, Paprika, Zwiebel, Champions, Karotten auf einem Spieß aufstecken und mit etwas Olivenöl einpinseln.
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Nicht nur sehr dekorativ, sondern auch sehr gesund ist dieses Herbstgemüse. Der Kürbis enthält neben zahlreichen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin B1 und B2, Vitamin C und Kalium, auch jede Menge an Beta Carotin, das unseren Augen zu Gute kommt. Zudem ist Kürbis ein kalorienarmer Figurschmeichler.
Zubereitet als Suppe, im Backofen gegart oder als Gnocchi, die Verwendung ist vielseitig.
Winterzeit = Erkältungszeit
Kaum wird es draußen kälter, trifft man an jeder Ecke auf hustende, schniefende Menschen. Schützen Sie sich durch eine ausgewogene, vitaminreiche Ernährung. Ballaststoffe aus Salat und Gemüse (Kohl das perfekte Wintergemüse) halten Ihren Darm gesund, der für eine gutes Immunsystem verantwortlich ist. Vtamin C-reiches Obst stärkt Ihre Abwehrkräfte zusätzlich. Ich empfehle täglich ein Glas Sanddornsaft (Bio-Muttersaft gemischt mit Wasser - 1:3). Ein täglicher Spaziergang an der frischen Luft stärkt nicht nur Ihr Immunsystem, sondern tut auch der Seele gut.
Kommen Sie gesund und fit durch den Winter!
Ihre Vera Rizzo
Kommen Sie schlank durch die Adventszeit
Die dunkle kalte Jahreszeit verleitet dazu, sich vermehr ungesund zu ernähren - fettreiche, deftige Speisen stehen auf dem Speiseplan. Plätzchen, Lebkuchen und Co. verleiten zum naschen.
Wer kann schon dem Duft von gebrannten Mandeln, Kartoffelpuffern und Glühwein widerstehen. Gehen Sie nicht hungrig auf den Weihnachtsmarkt oder planen Sie Ihr Mittag- oder Abendessen dort ein. Somit sparen Sie unnötige Kalorien nebenher ein. Greifen Sie eher zu Pilzen und Maronen statt zu Kartoffelpuffern und gebrannten Mandeln. Wenn Sie dann noch das Abendessen oder Frühstück am nächsten Tag auslassen, ist Ihre Bilanz wieder ausgeglichen.